Рецепт дня: вегетарианская окрошка на кефире

Окрошка — самый летний и самый вкусный холодный суп, который только можно себе представить. Мы решили сделать его ещё более лёгким и менее калорийным — в списке продуктов вы не увидите ни мяса, ни яиц.

Не знаем, как вы, а мы очень любим окрошку. Она мало того что вкусная, так ещё и безумно полезная. Зелень, огурцы, редис — все эти продукты содержат огромное количество витаминов (витамин А, С, Е, витамины группы B), элементов (железо, цинк, фосфор, селен, магний и т. д.) и ценных веществ. Кроме того, сейчас, летом, овощи не содержат химических добавок (у кого есть собственный огород, тому повезло вдвойне) и стоят недорого. В общем, мы не видим никаких причин, чтобы вы не приготовили это традиционное русское блюдо.

Вегетарианская окрошка на кефире

Рецепт дня: вегетарианская окрошка на кефире. Изображение номер 1

Фото: gastrosenses.com

Рецепт дня: вегетарианская окрошка на кефире

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6—7

КАЛОРИЙНОСТЬ:

285 ккал

285 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Огурец

5—6 шт.

Редис

6—7 шт.

Адыгейский сыр (или тофу)

250 г

Зелёный лук

пучок

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Кефир

6—7 стаканов

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Тщательно промойте картофель, чтобы на кожуре не осталось грязи. Сварите картофель в мундире — доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. Пока картофель варится, нарежьте кубиками огурцы, редис и адыгейский сыр (или тофу).
  3. Мелко нарубите укроп, петрушку и зелёный лук.
  4. Переместите в большую миску овощи, лук, зелень, сыр. Аккуратно перемешайте.
  5. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

 

Если же вы любите мясо и не придерживаетесь вегетарианской диеты, для этого рецепта вам понадобится 600 граммов варёной говядины (имейте в виду, в этом случае калорийность увеличится в два раза). А адыгейский сыр замените яйцами (необходимо четыре штуки). Яйца нужно сварить вкрутую и затем нарезать кубиками.

3 РЕЦЕПТА ЛЕТНИХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

 

7 ПОЛЕЗНЫХ И ОСВЕЖАЮЩИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector