Рецепт дня: веганские блины от шеф-повара Ивана Дубкова

В преддверии весеннего «Дизайн-субботника» Seasons шеф-повар ресторана «Рихтер» и участник «Зелёного лектория» фестиваля Иван Дубков делится рецептом полезных блинчиков.

180 calories

Разноцветные веганские блинчики

Для яркого цвета шеф-повар предлагает использовать натуральные красители Color Eat: голубую спирулину, розовую питтахаю, бамбуковый уголь, фиолетовый батат.

Изображение рецепта Разноцветные веганские блинчики

Разноцветные веганские блинчики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Мука

1 стакан

Молоко (растительное)

1 стакан

Вода (тёплая)

3/4 стакана

Масло (растительное)

1 ч. л.

Уксус

1 ст. л.

Сода

1/2 ч. л.

Кокосовые сливки

150 г

Кешью

100 г

Лимон (сок)

1 ст. л.

Сироп

2 ст. л.

Пищевой краситель

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко комнатной температуры смешайте с водой, постепенно добавьте муку, масло и краситель.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
  3. Тесто взбейте венчиком. Выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.
  4. Для приготовления «сметаны» смешайте кокосовые сливки (плотная часть без воды), замоченные на 3-4 часа орехи кешью, лимонный сок и сироп топинамбура в блендере до однородной текстуры.
  5. Подавайте блинчики со «сметаной».

Статьи по теме

«Диснейленд» признали лучшим американским парком развлечений для веганов

Десерт дня: веганский яблочный пирог

Веганский шоколадный мусс со вкусом нутеллы

5 рецептов полезных веганских конфет

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector