Рецепт дня: утиные ножки конфи

Утку запекают целиком и фаршируют, тушат и используют её мясо в салатах. Предлагаем приготовить утиные ножки с крупой барли и различными соусами для новогоднего стола.

1004 calories

Утиные ножки конфи

Утиная ножка с крупой барли, с соусом терияки и демиглас от шеф-повара ресторана Ketch Up Алексея Антипова.

Изображение рецепта Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

210 минут

PT3H30M

PT3H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

1004 ккал

Сложность

Время

210 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

1004 ккал

Ингредиенты

Утка (ножка)

1200 г

Перловая крупа (барли)

200 г

Лук (репчатый)

300 г

Морковь

400 г

Сельдерей (стебель)

270 г

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

30 г

Соус (демиглас)

100 г

Мёд

30 г

Вино (красное)

300 мл

Соус (терияки)

50 г

Масло (сливочное)

100 г

Карри (сухой)

2 г

Тимьян

1 веточка

Масло (растительное)

100 г

Мука (пшеничная высший сорт)

50 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите утиные ножки, вымойте, очистите кость и срежьте лишний жир. Затем посолите и поперчите, панируйте в муке, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. В сотейник с толстым дном положите нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить ещё около минуты. Туда же добавьте красное вино и продолжайте томить овощи, пока вино не выпарится наполовину.
  3. Добавьте 20 г мёда и 70 г соуса демиглас, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. Секрет: можно использовать готовый соус демиглас или же сделать заранее наваристый говяжий бульон.
  4. Положите обжаренную утку к овощам, заверните в двойной слой фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
  5. Приготовьте морковный мусс. Слегка обжарьте на растительном масле морковь и лук в соотношении 6:1, добавьте сухой карри. Жарьте ещё около минуты, чтобы все эфирные масла придали максимальный аромат муссу. Секрет: сигнал готовности мусса — окрашивание растительного масла в оранжевый цвет.
  6. Залейте водой, не покрывая морковь, и томите до полной мягкости. Готовую морковь с небольшим количеством жидкости положите в блендер, добавьте столовую ложку сливочного масла и соль. Доведите до однородной консистенции, при необходимости добавьте остатки бульона.
  7. Сварите соус. В соус терияки влейте остатки соуса демиглас и мёда, при сильном кипении введите сливочное масло, постоянно помешивая.
  8. Отварите крупу и заправьте её сливочным маслом.
  9. Выложите на тарелку готовую крупу, несколько ложек готового морковного мусса. Достаньте утку из духовки и положите поверх крупы. Сервируйте блюдо приготовленными соусами и украсьте веточкой тимьяна.

Статьи по теме

Рецепт дня: утка по-грузински

Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой

Глазированная утка и пюре из пастернака

Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector