Рецепт дня: треска, запечённая с овощами

Белая рыба — важный продукт в здоровом рационе. Она богата белком и почти не содержит жиров, а в сочетании с овощами становится идеальным обедом или ужином. Рассказываем, как вкусно запечь треску и потратить на это всего 30 минут.

330 calories

Треска, запечённая с овощами

Нежное филе белой рыбы с гарниром из картофеля, брюссельской капусты, сельдерея и лука.

Изображение рецепта Треска, запечённая с овощами

Треска, запечённая с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска филе)

500 г

Картофель (нарезанный)

3 чашки

Брюссельская капуста

2 чашки

Сельдерей (стебель нарезанный)

¼ чашки

Лук (репчатый нарезанный)

¼ чашки

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ чашки

Горчица

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета (около 10 минут на среднем огне).
  2. Вымойте и подсушите филе рыбы. Смажьте смесью из горчицы и оливкового масла.
  3. В форму для выпечки выложите нарезанную на половинки брюссельскую капусту, сельдерей, обжаренный картофель с луком и чесноком и сверху филе трески.
  4. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Статьи по теме

3 рецепта вкуснейших блюд на ужин с белой рыбой

Как приготовить треску: 2 элементарных рецепта

Ужин за 15 минут: треска по-средиземноморски

Рецепт дня: вкусные и полезные котлеты из трески

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector