Рецепт дня: тиан из авокадо и краба

Изначально тиан — это запечённые в глиняной посуде овощи (собственно, от названия посуды блюдо и получило название). Но сегодня об этом вспоминают только на его родине, в Провансе, а по всему миру тианом называют слоёную закуску из овощей с нехитрой заправкой. В нашем варианте это блюдо готовится из краба и авокадо.

284 calories

Тиан из авокадо и краба

Рецепт от бренд-шефа итальянского ресторана il FORNO Алексея Беседина.

Изображение рецепта Тиан из авокадо и краба

Тиан из авокадо и краба

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

284 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

284 ккал

Ингредиенты

Краб (мясо)

50 г

Авокадо (очищенное)

50 г

Огурец (очищенный)

50 г

Масло (оливковое)

10 мл

Соус (песто)

10 г

Майонез (японский)

10 г

Лимон (сок)

5 мл

Рукола

5 г

Соус (бальзамический крем)

3 мл

Соус (соевый)

2 мл

Каперсы

для украшения

Помидоры (черри)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте авокадо и огурцы на мелкие кубики.
  2. Смешайте нарезанные овощи в миске и заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  3. Нарежьте мясо краба и заправьте его японским майонезом и соевым соусом.
  4. Положите на блюдо кулинарное кольцо и выложите в него слоями овощи и краба.
  5. Украсьте тиан сверху листьями рукколы, а тарелку — каплями бальзамического крема, песто, каперсами и черри.

Статьи по теме

Салат с авокадо: 5 классных рецептов

5 причин есть авокадо каждый день

3 оригинальных рыбных рецепта

5 классных рецептов с креветками

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector