Рецепт дня: суп с рисом и грибами

Август — самое время отправиться в лес за грибами. И в этот раз мы советуем не жарить их, а приготовить этот простой и очень вкусный суп с рисом.

250 calories

Суп с рисом и грибами

Если не получится найти лесные грибы, их вполне можно заменить шампиньонами.

Изображение рецепта Суп с рисом и грибами

Суп с рисом и грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

55 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

55 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Рис

⅔ стакана

Грибы

300 г

Бульон (куриный)

6 стаканов

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Лук (зелёный)

пучок

Капуста (кейл)

1 лист

Сливки

½ стакана

Вино (херес сухой)

⅓ стакана

Масло (сливочное)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нём в течение нескольких минут нарезанные чеснок, грибы и морковь.
  3. Добавьте херес и подержите на огне ещё пару минут.
  4. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте рис и обжаренные овощи и грибы.
  5. Варите 5—10 минут на среднем огне.
  6. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте нарезанный кейл и подержите суп на огне ещё пару минут.
  7. Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Статьи по теме

3 лучших рецепта с лисичками

7 осенних рецептов с грибами

4 вкусных рецепта с шампиньонами

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector