Рецепт дня: суп с чечевицей и помидорами

Поверьте, этот простой и очень вкусный суп вам так понравится, что захочется готовить его всю неделю. Он низкокалорийный, питательный и богат полезными растительными белками и жирами. Подойдёт даже веганам.

130 calories

Суп с чечевицей и помидорами

Яркий согревающий суп с чечевицей, консервированными помидорами, свежим шпинатом и пряностями.

Изображение рецепта Суп с чечевицей и помидорами

Суп с чечевицей и помидорами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

140 г

Помидоры (консервированные)

400 г

Лук (репчатый нарезанный)

2 чашки

Шпинат

150 г

Бульон (овощной)

1,2 л

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

1,5 ст. л.

Куркума

2 ч. л.

Кумин (молотый)

1,5 ч. л.

Корица

½ ч. л.

Кардамон

¼ ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок потушите в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте все специи и перемешайте.
  2. Добавьте помидоры, бульон, чечевицу и соль. Варите суп 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. Подавайте суп горячим, со свежим шпинатом и хрустящими гренками.

Статьи по теме

5 рецептов традиционных русских супов

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Понедельник без мяса: морковный суп с чечевицей

Правда ли, что супы такие полезные

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector