Рецепт дня: суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами

Если любимые супы уже успели немного надоесть и хочется чего-то новенького, то этот рецепт именно для вас. Пастернак, овощной бульон, хрустящие чипсы с семечками — и вот уже обычный обед превращается в блюдо, достойное меню ресторанов.

220 calories

Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами

Простой, но в то же время очень необычный крем-суп из пастернака с хрустящими чипсами.

Изображение рецепта Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами

Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Пастернак

1,5 кг

Бульон (овощной)

1 л

Соевое молоко

300 мл

Масло (гхи или топлёное сливочное)

100 г

Мука

50 г

Уксус

30 мл

Вода

100 мл

Сахар (коричневый)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Семена (тыквенные, льняные, подсолнечные)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте чипсы. Включите духовой шкаф на режим «горячий воздух» и разогрейте до 180 градусов. Смешайте в кухонном комбайне муку, воду, уксус, сахар и соль. У вас должно получиться довольно жидкое тесто, как для блинов. Налейте часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите очень тонким слоем. Посыпьте семечками. Отправьте в духовку на 10 минут.
  2. Пастернак вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с половиной масла в течение нескольких минут до лёгкой золотистости.
  3. Переложите пастернак в кастрюлю, залейте бульоном и варите 10 минут — до готовности.
  4. Переложите пастернак в блендер, добавьте бульон, соевое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте ещё бульона, до нужной консистенции.
  5. Добавьте масло гхи и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте чипсами и подавайте к столу.

Рецепт был разработан в рамках проекта Electrolux «Make your life delicious». Его совместно создали фуд-блогер Александра Новикова и шеф-повар Андрей Коробяк.

Статьи по теме

Как приготовить нежный суп-пюре из самых обычных овощей

З рецепта зелёного супа для вегетарианцев

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

10 супов, которые приготовит даже ребёнок

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector