Рецепт дня: средиземноморский бургер с индейкой

Уже скучаете по лету и отпуску? Этот крутой бургер с травами и нежным соусом перенесёт вас прямо на средиземноморское побережье!

390 calories

Средиземноморский бургер с индейкой

Лёгкий бургер с диетической котлетой из мяса индейки и соусом на основе греческого йогурта и огурцов.

Изображение рецепта Средиземноморский бургер с индейкой

Средиземноморский бургер с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)

900 г

Булочка (для бургера)

6 шт.

Йогурт (греческий)

1 стакан

Помидоры

2 шт.

Огурец

1 шт.

Сыр (фета)

100 г

Салат (листья)

6 шт.

Укроп

пучок

Чеснок

4 зубчика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Орегано

1 ч. л.

Кумин

1 ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске греческий йогурт, мелко нарезанный (или тёртый) огурец, измельчённый укроп и соль.
  2. Филе индейки измельчите в комбайне или мясорубке вместе с орегано, чесноком, кумином, оливковым маслом и солью.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Соберите бургеры. Разрежьте булочки пополам, смажьте йогуртным соусом, выложите сверху котлету, лист салата, пару кружочков помидора, немного феты и ещё соуса. Накройте всё второй половинкой булочки.

Статьи по теме

Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

6 рецептов бургеров от московских шефов

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара

Неделя бургеров: средиземноморский бургер

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector