Рецепт дня: сочный стейк в молотом кофе

Твёрдая и ароматная корочка, под которой прячется нежное и сочное мясо — рецепт для тех, кто давно мечтал об отменном стейке.

Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.

Сочный стейк в молотом кофе

Рецепт дня: сочный стейк в молотом кофе. Изображение номер 1

Фото: bonappetit.com

Рецепт дня: сочный стейк в молотом кофе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5—8 ЧАСОВ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

говядина

800 г

молотый чили

2 ст. л.

молотые кофейные зёрна

2 ст. л.

коричневый сахар

5 ст. л.

паприка

1 ст. л.

сушёный орегано

1,5 ст. л.

чёрный свежемолотый перец

1,5 ст. л.

молотый кориандр

1,5 ст. л.

молотые горчичные зёрна

1 ст. л.

молотый имбирь

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

  1. Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
  2. Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями. Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
  3. Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
  5. Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector