Рецепт дня: сливочный суп с курицей и шпинатом

Шпинат — источник витаминов A,В,С и К, а также макро- и микроэлементов. С добавлением шпината можно приготовить много полезных блюд, например сливочный суп. Этот рецепт понравится тем, кто привык следовать принципам правильного питания и любит пробовать новые блюда.

290 calories

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сытный суп с горохом и чечевицей — идеальное блюдо для обеда в холодное время года.

Изображение рецепта Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Смесь бобовая Equator mix Yelli Chef (чечевица, горох, морковь)

200 г

Вода

1,1 литра

Курица (филе бедра)

200 г

Шпинат (свежий или замороженный)

100 г

Сливки (20%)

100 мл

Перец (чёрный, молотый)

1/4 ч. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Снимите пенку и варите бульон на среднем огне 30 минут. Достаньте филе, слегка остудите и нарежьте на ломтики.
  2. Доведите бульон до кипения, добавьте бобовую смесь Equator mix Yelli Chef, приправьте молотым перцем. Варите на медленном огне 20 минут, до готовности гороха и чечевицы.
  3. Положите в кастрюлю шпинат, варите 5 минут. Добавьте сливки, доведите суп до кипения, снимите с огня.
  4. Разложите ломтики филе по тарелкам, залейте супом.

Статьи по теме

Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

Суп с чечевицей и болгарским перцем

Как правильно готовить кускус дома: подробная инструкция

Как правильно сварить куриный бульон: инструкция от шеф-повара

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector