Рецепт дня: сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Новая вариация любимых фаршированных перцев. Да, блюдо без мяса, но от этого оно не становится менее вкусным. Проверьте сами!

390 calories

Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета.

Изображение рецепта Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)

3 шт.

Сыр (фета)

1/2 стакана

Рис (сухой)

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Масло (оливковое)

1/4 стакана

Орегано (сушёный)

щепотка

Уксус (бальзамический)

2 ст. л.

Оливки

1/2 стакана

Орехи (кедровые)

2 ст. л.

Базилик (свежий, нарезанный)

1 стакан

Томаты (черри)

1 стакан

Перец (острый, красный; хлопья)

щепотка

Лимон (цедра)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
  5. В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, ¼ стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
  6. Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
  7. В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!

Статьи по теме

Рыбный день: как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кабачки

Как готовить фаршированные перчики

Рецепт дня: филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector