Рецепт дня: шаурма из свинины и телятины

Шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» предлагает необычную подачу шаурмы: мясо выкладывается отдельно, тар-тар — в соусницу, а овощи и лаваш — на деревянную доску рядом.

595 calories

Шаурма из двух видов мяса

Рецепт мясного блюда от ресторана «Ноев ковчег».

Изображение рецепта Шаурма из двух видов мяса

Шаурма из двух видов мяса

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

595 ккал

Сложность

Время

80 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

595 ккал

Ингредиенты

Свинина (бедро)

150 г

Говядина (телятина, вырезка)

160 г

Лук (репчатый)

30 г

Салат (романо)

20 г

Помидоры

40 г

Огурец

30 г

Лаваш

50 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Майонез

3 ст. л.

Сметана

2 ст. л.

Огурец (маринованный)

1 шт.

Чеснок

1 долька

Зелень (на выбор)

1 пучок

Процесс приготовления

  1. Для приготовления тар-тара нарежьте маринованный огурец на маленькие кубики (можете натереть на тёрке). Мелко нарежьте зелень. Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда огурец, зелень и выдавите в соус чеснок. Всё перемешайте.
  2. Бедро и телятину отбейте, замаринуйте в соли и перце на час. Затем нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  3. Романо, помидоры и свежие огурцы нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте.
  4. При подаче мясо выложите в неглубокую посуду, тар-тар — в соусницу, овощи и лаваш — на деревянную доску.

Статьи по теме

Рецепт дня: бртуч — полезная «шаурма» с индейкой

Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда

Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму

3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector