Рецепт дня: сэндвич с фалафелем и йогуртным тахини

Как на городских фестивалях еды, только вкуснее. Эти питы с классическим ближневосточным фалафелем, заправленные вкусным соусом, — настоящее объедение!

420 calories

Пита с фалафелем и йогуртным тахини

Сытные вегетарианские сэндвичи с обжаренными шариками из измельчённого нута.

Изображение рецепта Пита с фалафелем и йогуртным тахини

Пита с фалафелем и йогуртным тахини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)

1 стакан

Лепёшка (пита)

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Лук (шалот)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Шпинат

горсть

Йогурт

½ стакана

Кунжут

2 ст. л.

Вода

2 ст. л.

Тахини

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ст. л.

Кумин

1 ч. л.

Разрыхлитель

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите нут на ночь. Утром слейте воду.
  2. Отварите нут в течение 50 минут.
  3. Смешайте варёный нут в комбайне или блендере с нарезанным репчатым луком, кунжутом, кумином, разрыхлителем и чесноком.
  4. Сформируйте из этой массы шарики и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут с разных сторон.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере йогурт, тахини и сок лимона.
  6. Разрежьте питы пополам и положите внутрь каждой половинки пару фалафелей.
  7. Добавьте в каждую питу соус, нарезанный лук-шалот и свежий шпинат. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить вкусный фалафель

Как готовить самый правильный хумус

Как приготовить полезный гирос по рецепту fito-nyashka.ru

Рецепт дня: веганский хот-дог

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector