Рецепт дня: самый популярный пирог в истории

Этот рецепт сливового пирога был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус.

265 calories

Сливовый пирог

Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью.

Изображение рецепта Сливовый пирог

Сливовый пирог

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

265 ккал

Сложность

Время

80 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

265 ккал

Ингредиенты

Сливы (тёмные или итальянские)

12 шт.

Мука (пшеничная небелёная)

1 стакан

Сахар

1 стакан

Масло (сливочное)

½ стакана

Яйца

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
  3. Просейте муку и добавьте к смеси.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
  5. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
  6. Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
  7. Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
  8. Выпекайте в течение часа.
  9. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Статьи по теме

Рецепт полезной шарлотки, которая содержит всего 150 калорий

Рецепт дня: тыквенный пирог

Рецепт дня: осенний пирог с яблоками и морковью

Всё гениальное просто: творожный пирог из рикотты со сливой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector