Рецепт дня: салат с кукурузой и цукини

Осень – время, когда на ярмарках и в магазинах можно купить очень вкусные овощи. Как приготовить из них полезный салат? Рецептом с «Челленджером» поделился шеф-повар Saperavi Cafe Иракли Дундуа.

270 calories

Осенний салат с кукурузой и цукини

Лёгкое блюдо из сезонных овощей и зелени, которое дополнит обед или ужин, станет полезным перекусом.

Изображение рецепта Осенний салат с кукурузой и цукини

Осенний салат с кукурузой и цукини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Цукини

30 г

Кресс-салат

30 г

Шпинат (мини)

20 г

Болгарский перец (запеченный)

50 г

Томаты (черри)

30 г

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Сок (лимонный)

15 мл

Маслины (без косточки)

35 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку для салата — для этого смешайте оливковое масло и лимонный сок, мелко нарежьте маслины и добавьте их в соус.
  2. Пока заправка настаивается, нарежьте кукурузу и быстро обжарьте её а сковороде или гриле. Нарежьте запечённый болгарский перец, кабачки, помидоры черри — так, как вам больше нравится.
  3. В миске смешайте кресс-салат, шпинат, добавьте смесь овощей, заправьте соусом, приправьте солью и перцем.

Статьи по теме

4 простых блюда с кукурузой по рецептам нутрициолога

Запечённая кукуруза с сыром и овощами

Лёгкий салат с кукурузой и авокадо

Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector