Рецепт дня: салат с фенхелем и апельсином

Освежающий и лёгкий салат напоминает о лете, морском бризе и отпуске. Рецептом с fito-nyashka.ru поделился бренд-шеф гастрономического центра Eataly Калоджеро Интерранте.

 

Калоджеро Интерранте

бренд-шеф гастрономического центра Eataly

— Это лёгкий весенний салат, который содержит большое количество витамина С. Идеально подойдёт для постного стола или как сопровождение к мясным и рыбным блюдам.

90 calories

Салат с фенхелем и апельсином

Этот салат богат клетчаткой и хорошо дополнит основные блюда.

Изображение рецепта Салат с фенхелем и апельсином

Салат с фенхелем и апельсином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

90 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

90 ккал

Ингредиенты

Фенхель

400 г

Апельсин

120 г

Грейпфрут

120 г

Артишоки (в масле)

120 г

Оливки

60 г

Базилик

1/2 пучка

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите фенхель, разрежьте вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте поперёк.
  2. Апельсины и грейпфрут нарежьте на дольки и переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
  3. Добавьте крупно нарезанные артишоки. Для заправки салата смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте салат с заправкой и подавайте, украсив оливками.

Статьи по теме

Рецепт дня: постный салат с грибами

Зелёный салат с клубникой и строганиной из курицы

Лёгкий салат с кукурузой и авокадо

Зелёный салат с латуком, спаржей и апельсиновой заправкой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector