Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом

Популярный французский салат, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, и у нас, разумеется, тоже есть свой вариант. Как приготовить полезный «Нисуаз» с тунцом, рассказывает Настя Юренкова.

Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом. Изображение номер 1

Фото: nytimes.com

«Нисуаз» — одно из самых популярных блюд прованской кухни. Своё название салат получил в честь французского города Ницца (фр. niçoise — из Ниццы), где его впервые приготовили местные повара. По другой легенде, одним из авторов рецепта этого салата был американский хореограф грузинского происхождения Джордж Баланчин.

 

Основа классического «Нисуаза» — листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но как и у многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций этого салата: с варёным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.

 

В нашем варианте «Нисуаза» вместо анчоусов используется филе тунца — одной из самых полезных рыб, содержащей огромное количество витаминов и минералов (в 100 г тунца — половина суточной нормы витамина D), постного белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать как готового тунца, консервированного в собственном соку или масле, так и свежее филе, поджарив его на сковороде-гриль.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом. Изображение номер 2

Фото: laaloosh.com

Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

321 ккал

321 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Тунец (консервированный)

1 банка (185 г)

Листья салатов (смесь)

150 г

Стручковая фасоль

100 г

Помидоры черри

8 шт.

Яйцо

4 шт.

Маслины или оливки

10 шт.

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

4 ст. л.

Винный уксус

2 ч. л.

Горчица

1 ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Отварите стручковую фасоль в большом количестве посоленной воды около 2—3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.
  2. Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте около 4—6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
  3. Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
  4. Нарвите руками салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
  6. В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector