Рецепт дня: рыбный чаудер с треской

Что может быть лучше горячего супа в морозный зимний день? Только сытный суп с рыбой! Мы советуем приготовить чаудер — традиционную рыбную похлёбку. И не простую, а по чилийскому рецепту — с треской и тыквой. Всего 290 калорий на порцию и очень много белка и омега-3 жирных кислот!

290 calories

Чаудер с треской

Чилийский вариант традиционной рыбной похлёбки с треской, тыквой и рисом.

Изображение рецепта Чаудер с треской

Чаудер с треской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески или пикши)

500 г

Бульон (или вода)

1 л

Тыква

900 г

Рис

90 г

Лук (репчатый)

2 шт.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Кумин

1 ч. л.

Специи (кориандр)

1 ч. л.

Куркума

½ ч. л.

Соль

1 ч. л.

Петрушка (свежая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте специи.
  4. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте вместе с рисом в кастрюлю. Перемешайте, дайте рису пропитаться специями.
  5. Влейте бульон или воду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, около 20 минут.
  6. Нарежьте рыбу на крупные куски, добавьте в суп и готовьте всё вместе ещё около 10 минут.
  7. Подавайте суп, украсив свежей петрушкой.

Статьи по теме

Рецепт дня: томлёная рыба с помидорами

3 оригинальных рыбных рецепта

Рецепт дня: тайский суп «Том-ям»

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector