Рецепт дня: ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей — классическое итальянское блюдо. Рассказываем, как приготовить ризотто дома не хуже, чем в Риме или Милане. 

490 calories

Ризотто со спаржей

Настоящий ризотто готовится с белым вином, сливочным маслом и ароматным пармезаном.

Изображение рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

200 г

Вино (белое)

250 г

Бульон (овощной)

500 мл

Масло (сливочное)

25 г

Сыр (пармезан)

75 г

Спаржа

6 шт.

Лук (шалот)

1 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Спаржу отварите в течение нескольких минут.
  2. В сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте сухой рис, вино и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бульон и томите смесь до готовности риса.
  4. В конце добавьте сливочное масло, соль, перец и нарезанную спаржу.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте ризотто горячим.

Статьи по теме

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с просекко, маскарпоне и креветками

Рецепт дня: ризотто с запечённой тыквой

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector