Рецепт дня: ризотто с запечённой тыквой

На скорую руку этот рецепт приготовить не получится. Но в награду вы откроете для себя новый оригинальный вкус знакомого блюда — благодаря тыкве и говяжьим щёчкам.

604 calories

Ризотто с говяжьими щёчками и запечённой тыквой

Рецепт от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артёма Миненкова.

Изображение рецепта Ризотто с говяжьими щёчками и запечённой тыквой

Ризотто с говяжьими щёчками и запечённой тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1H40M

PT1H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

604 ккал

Сложность

Время

100 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

604 ккал

Ингредиенты

Рис

150 г

Говядина (щёчки)

100 г

Вода

400 мл

Сливки

200 г

Сыр (пармезан)

40 г

Масло (растительное)

30 г

Лук (сибулет)

5 г

Соль

5 г

Тыква (очищенная)

100 г

Мёд

5 г

Соус (соевый)

5 г

Соус (хойсин)

3 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте говяжьи щёчки под холодной водой и нарежьте их кубиками. Накалите в кастрюле масло и обжарьте щёчки, пока мясо немного не потемнеет. Затем уменьшите огонь, добавьте 100 мл воды и тушите примерно полтора часа.
  2. Тушёное мясо достаньте из сотейника и выпарите оставшийся бульон до состояния соуса.
  3. Для приготовления ризотто промойте рис. В сотейник налейте 300 мл воды, доведите до кипения, высыпьте рис и варите его 7—10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки и варите до консистенции ризотто. Добавьте 20 г пармезана и измельчённый лук сибулет. Тщательно перемешайте.
  5. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусками размером 1—1,5 см, перемешайте с мёдом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавьте молотый перец по вкусу. Выложите на противень и запекайте 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. На растительном масле обжарьте тыкву и говяжьи щёчки до золотистого цвета, посолите по вкусу и добавьте соус из говяжьего бульона.
  7. На дно глубокой тарелки выложите часть тыквы с щёчками, сверху ризотто, затем оставшуюся часть щёчек с тыквой. Посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Статьи по теме

5 необычных рецептов итальянского ризотто

Как правильно готовить ризотто

Гречотто с шампиньонами

Гречотто с курицей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector