Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо

Длинные майские праздники — хороший повод удивить близких необычным и полезным десертом. Попробуйте повторить этот креативный и не слишком сложный рецепт от шеф-повара ресторана Gallery To Go Сергея Леонова.

305 calories

Десерт-сюрприз из клубники и авокадо

О полезных свойствах авокадо можно говорить вечно: этот фрукт богат витаминами групп А, Е и С, содержит важные для поддержания здоровья минералы. Как приготовить из авокадо вкусный десерт? Рассказываем.

Изображение рецепта Десерт-сюрприз из клубники и авокадо

Десерт-сюрприз из клубники и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

305 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

305 ккал

Ингредиенты

Для сюрприза:

Финики

160 г

Орехи (фундук)

160 г

Хлопья (овсяные)

150 г

Какао (чёрный)

2 ст. л.

Соль

1 щепотка

Для шоколадной оболочки:

Шоколад (горький, 70,1%)

30 г

Для мусса из авокадо

Авокадо (очищенное)

320 г

Лайм (сок)

45 мл

Лайм (цедра)

3 г

Мята (свежая)

10 г

Подсластитель (стевия)

10 г

Кокосовое молоко

130 мл

Сироп (топинамбура)

20 мл

Агар-агар

3 г

Для украшения:

Клубника

50 г

Перец (розовый)

3 г

Процесс приготовления

  1. Шоколад растопите и промажьте им кисточкой формочки в виде половинок авокадо. Дайте застыть и промажьте ещё раз. На каждый слой уйдёт по 5 г шоколада. Вместо силиконовой формы можно использовать кожуру от авокадо: разрежьте фрукт пополам, извлеките мякоть, а кожуру аккуратно вымойте и высушите.
  2. Смешайте финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Из получившейся массы сформируйте шарики в форме косточек авокадо и отправьте в холодильник охлаждаться.
  3. Авокадо, свежевыжатый сок лайма, цедру, мяту и стевию смешайте и взбейте блендером до однородной пастообразной консистенции.
  4. В кокосовое молоко добавьте сироп топинамбура и агар-агар. На медленном огне, постоянно перемешивая, доведите до кипения и проварите в течение 3 минут. Затем сразу (в горячем виде) соедините со взбитой смесью авокадо и хорошо перемешайте.
  5. В шоколадную оболочку из кондитерского мешка выдавите мусс из авокадо, аккуратно уберите лишнее. В каждый десерт положите по одному шоколадному «сюрпризу». Уберите блюдо в холодильник для охлаждения.
  6. Готовый десерт украсьте клубникой, мятой и посыпьте дроблёным кайенским, розовым или чёрным перцем.

Статьи по теме

Моджи: что это за десерт и почему вам нужно его попробовать

4 продукта с высоким содержанием углеводов, которые помогают похудеть

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить

Чем полезен шоколад: 5 причин не отказываться от любимого десерта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector