Рецепт дня: пасхальный кулич с апельсинами

Лёгкий, яркий и очень полезный кулич, который вы можете приготовить из кукурузной крупы, рисовой муки, апельсинов и фиников.

310 calories

Пасхальный кулич с апельсинами

Альтернатива традиционному пасхальному куличу — лёгкий кекс с насыщенным цитрусовым вкусом.

Изображение рецепта Пасхальный кулич с апельсинами

Пасхальный кулич с апельсинами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента)

1 стакан

Мука (из бурого риса)

1 стакан

Апельсин

4 шт.

Финики

12 шт.

Сок (апельсиновый)

1 стакан

Пюре (яблочное)

⅓ стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте два апельсина на тонкие кружочки вместе с кожурой.
  2. В большой миске смешайте поленту, муку, цедру двух апельсинов и разрыхлитель.
  3. В блендере смешайте финики с апельсиновым соком и небольшим количеством воды. Добавьте яблочное пюре, кокосовое масло и перемешайте ещё раз.
  4. В большой миске соедините обе смеси и всё перемешайте.
  5. Круглую форму для выпечки застелите бумагой, смажьте её маслом и выложите на дно ломтики апельсинов. Сверху залейте готовым тестом.
  6. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Статьи по теме

Рецепт дня: пасхальный кулич для вегетарианцев

5 крутых способов красить яйца на Пасху

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector