Рецепт дня: пасхальный кулич для вегетарианцев

Предлагаем испечь собственный пышный и сочный кулич на Пасху, только без яиц, молока и сливочного масла.

Чтобы сделать кулич ещё вкуснее, мы добавили вместо цукатов сухофрукты: курагу, финики, изюм. Хотите, чтобы кулич получился воздушный, как облако? Тогда подержите его перед выпеканием час в тёплом месте (или в разогретой до 40 градусов духовке) — тесто поднимется и будет очень пышным. Кстати, украсить кулич вы можете не сахарной пудрой, а кокосовой стружкой с ванилином, которые предварительно лучше измельчить в комбайне или кофемолке. Если же вы хотите найти полезную альтернативу сахарной глазури, взбейте 100 мл кокосовых сливок со щепоткой ванилина, столовой ложкой мёда и парочкой кристаллов соли.

Пасхальный вегетарианский кулич

Рецепт дня: пасхальный кулич для вегетарианцев. Изображение номер 1

Фото: marthastewart.com

Рецепт дня: пасхальный кулич для вегетарианцев

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6—8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

пшеничная мука

6,5 стаканов

сухие быстродействующие дрожжи

4 ч. л.

вода

2,5 стакана

сахар

2 ст. л.

соль

1 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

ванилин

1/4 ч. л.

лимонная цедра

1 ст. л.

крупный изюм

0,5 стакана

финики

4—6 шт.

курага

4—6 шт.

  1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи с половиной стакана муки, тёплой водой и сахаром, взбейте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса—час. Смесь должна увеличиться в два раза.
  2. Смешайте муку с солью, ванилином, цедрой. Добавьте опару, масло и хорошо замесите тесто.
  3. Нарежьте финики и курагу на кусочки размером с изюм. Залейте их горячей водой. Через десять минут слейте воду и высушите сухофрукты. Форму для выпечки кулича смажьте маслом.
  4. Хорошо перемешайте тесто ещё раз. Добавьте сухофрукты. Сформируйте из теста шар и положите его в форму — тесто должно занимать половину объёма посуды.
  5. Поставьте кулич в тёплое место на ещё час—полтора. Затем выпекайте 20—30 минут при температуре 180 градусов. Украсьте по желанию кокосовой стружкой или кокосовой глазурью.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector