Рецепт дня: панкейки из гречневой муки

Панкейки, блинчики, оладья — называйте их как хотите, но менее вкусными они от этого не станут. Сегодня мы расскажем, как приготовить воздушные панкейки из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и фруктами — полезный завтрак всего за 45 минут.

170 calories

Панкейки из гречневой муки

Изображение рецепта Панкейки из гречневой муки

Панкейки из гречневой муки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Мука (гречневая)

150—170 г

Кефир

500 мл

Яйца

2 шт.

Масло (оливковое)

50 мл

Мёд

2—3 ст. л.

Ваниль

1 стручок

Сода

1 ч. л.

Разрыхлитель

5 г

Творог (обезжиренный)

100 г

Сахар (пудра)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Чтобы панкейки получились пышными и воздушными, начните приготовление теста с подогревания кефира на слабом огне (но не доводите его до кипения). Затем добавьте соду. Гасить уксусом её не придётся: сода погасится кислотами кефира и поднимется пышной пеной.
  2. Снимите кефир с плиты, добавьте сахар, ванилин, яйца и хорошо всё взбейте. Муку добавляйте порционно, просеивая через сито. В самом конце влейте масло (можно использовать оливковое, растительное или виноградное).
  3. Сковороду с антипригарным покрытием накалите на среднем огне, после чего можно начинать выпекать панкейки.
  4. Подавайте с кремом из обезжиренного творога, взбитого с сахарной пудрой и фруктами.

ПАНКЕЙКИ: 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ БЛИНЧИКОВ

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector