Рецепт дня: овощной тарт

Это не стандартный пирог с овощами: в тесте здесь используется мука из нута и миндаля, а овощи обжариваются меньше 10 минут и добавляются на уже готовую основу. И главное — кроме того, что этот тарт очень вкусный — в одной его порции содержится всего 190 калорий.

190 calories

Овощной тарт

Слегка обжаренные шпинат, грибы, батат, морковь и лук на тонкой хрустящей основе.

Изображение рецепта Овощной тарт

Овощной тарт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)

130 г

Мука (нутовая)

120 г

Морковь

500 г

Шпинат

1 горсть

Грибы

6 шт.

Батат

1 шт.

Лук (репчатый красный)

1 шт.

Лук (порей)

1 шт.

Лимон

½ шт.

Масло (кокосовое или оливковое)

6 ст. л.

Вода

6 ст. л.

Тимьян

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для основы смешайте нутовую муку, миндальную муку, тимьян, соль, кокосовое масло и воду. Утрамбуйте тесто в низкую форму для тарта.
  2. Запеките основу в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  3. В кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанные маленькими кусочками красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Подержите на огне около 5—10 минут, затем добавьте к овощам нарезанный шпинат и сок лимона.
  4. Достаньте основу из духовки, уложите на неё овощную начинку и подавайте тарт горячим. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: вкуснейший рататуй

Рецепт дня: тыквенный пирог

Рецепт дня: овощной киш

Самые полезные виды муки

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector