Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой

Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.

270 calories

Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

Простой и очень вкусный салат с овощами, гренками, яйцами, клюквой и сладкой лимонно-медовой заправкой.

Изображение рецепта Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Шпинат

3 чашки

Лук (репчатый нарезанный)

1,5 чашки

Капуста (нарезанная)

1 чашка

Сельдерей (нарезанный)

1 чашка

Морковь

½ шт.

Хлеб

4 ломтика

Яйца (варёные)

3 шт.

Клюква

¼ стакана

Масло (оливковое)

¼ стакана

Лимон (сок)

1-2 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Чеснок (измельченный)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3—5 минут.
  2. Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
  3. Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
  5. Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!

Статьи по теме

4 рецепта вкусных и лёгких салатов

3 рецепта вкуснейших салатов

5 рецептов лёгких и вкусных заправок для салата

4 полезных варианта салата «Цезарь»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector