Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём

Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.

110 calories

Овощной крем-суп с зеленью и имбирём

Нежный вегетарианский суп, приготовить который сможет буквально каждый (такой он простой).

Изображение рецепта Овощной крем-суп с зеленью и имбирём

Овощной крем-суп с зеленью и имбирём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)

450 мл

Шпинат

300 г

Цветная капуста (цветная)

¼ кочана

Капуста (кейл)

пучок

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Лимон (сок)

½ шт.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Соль

щепотка

Йогурт (натуральный густой)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, чеснок и цветную капусту на мелкие кусочки. Отделите листья кейла от стебля.
  2. Положите все ингредиенты кроме йогурта в кастрюлю, залейте бульоном и варите в течение 15 минут.
  3. Смешайте суп блендером на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Подавайте горячим, добавив ложку йогурта.

Статьи по теме

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

З рецепта зелёного супа для вегетарианцев

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Как приготовить нежный суп-пюре из самых обычных овощей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector