Рецепт дня: осенний пирог с яблоками и морковью

Сочная морковь, сладкие яблоки, мёд, орехи и сливочно-лимонный крем — пирог вкуснее этого нужно ещё поискать! Рассказываем, как всего за один час приготовить настоящий осенний десерт.

315 calories

Осенний пирог с яблоками и морковью

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.

Изображение рецепта Осенний пирог с яблоками и морковью

Осенний пирог с яблоками и морковью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная)

100 г

Мука (пшеничная)

50 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Яйца

3 шт.

Яблоко

3 шт.

Морковь

1 шт.

Орехи (грецкие)

100 г

Мёд (или тростниковый сахар)

100 г

Сироп (кленовый или кокосовый)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

50 мл

Кокосовая стружка

1 ст. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Кардамон (молотый)

⅓ ч. л.

Имбирь (молотый)

⅓ ч. л.

Гвоздика (молотая)

⅓ ч. л.

Сыр (сливочный)

200 г

Лимон

½ шт.

Сахар (пудра)

3 ст. л.

Ваниль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
  7. Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector