Рецепт дня: оладьи со шпинатом от шеф-повара Владимира Мухина

Шеф-повар ресторана White Rabbit и амбассадор Electrolux рассказывает, как приготовить полезный и очень вкусный «зелёный» завтрак. Сохраняйте в закладках!

 

Владимир Мухин

амбассадор Electrolux, бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit

Мне близка философия здорового питания: стараюсь регулярно включать в рацион продукты, богатые минеральными веществами. Я давно думал над простым рецептом полезного завтрака. Так появились идея приготовить изумрудные оладьи со шпинатом.

Шпинат богат щавелевой кислотой. Поэтому если у вас есть проблемы с пищеварением, лучше не употреблять его в сыром виде. Максимум пользы шпинат принесёт после термообработки, для блинов этот компонент подходит как нельзя лучше.

Помимо витаминов А и С шпинат содержит многие другие элементы из таблицы Менделеева, в том числе кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор. Рецепт настолько прост, а ингредиенты доступны, что получить свою утреннюю порцию витаминов может каждый. А ещё эти блины очень нравятся детям — проверено на личном опыте.

360 calories

Оладьи из шпината

Сытный и яркий завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Изображение рецепта Оладьи из шпината

Оладьи из шпината

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

360 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

360 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

270 г

Шпинат

100 г

Молоко (обычное или растительное)

250 мл

Яйца

2 шт.

Кабачок

300 г

Сода

5 г

Соль

6 г

Сахар

12 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте шпинат холодной проточной водой и обдайте кипятком. 

  2. Нарубите шпинат на крупные кусочки.

  3. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте всё в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и соду. Соду предварительно погасите соком лайма или лимона. 
  5. Замесите тесто и оставьте на 7—10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом. 
  6. Натрите кабачок на мелкой тёрке, отожмите жидкость и добавьте к основной массе.

  7. Выпекайте блинчики диаметром 6—8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
  8. Подавайте с мёдом, сметаной или гуакамоле.

Статьи по теме

Electrolux представил коллекцию кухонной техники Electrolux Intuit

Канадские панкейки

Рецепт дня: пицца со шпинатом и голубым сыром

Тёплый салат со шпинатом и вёшенками

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector