Рецепт дня: мясо в горшочках

Это блюдо, кажется, знают все — оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Но многие отказываются от него, считая, что такое мясо якобы несовместимо с правильным питанием. Вовсе нет! Ведь достаточно убрать картошку и сыр, добавить побольше овощей и слив (да-да) — и вуаля, полезный обед готов.

Рецепт мяса в горшочках со сливой

Рецепт дня: мясо в горшочках. Изображение номер 1

Фото: today.com

Рецепт дня: мясо в горшочках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Говядина

450 г

Сельдерей

1 стручок

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Пастернак

2 шт.

Морковь

2 шт.

Бадьян

2 шт.

Чёрный перец (горошек)

10 шт.

Сливовое вино (или красное)

600 мл

Красные сливы

8 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Нарежьте мясо кубиками и переложите его в сковороду. Добавьте нарезанный сельдерей, лук, чеснок, морковь и пастернак. Готовьте в течение одной—двух минут. Добавьте бадьян и перец горошком.
  3. Залейте мясо вином. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения.
  4. Переложите мясо и овощи в горшочки и отправьте всё в духовку на час (мясо должно стать мягким).
  5. Спустя час положите в горшочки половинки слив и оставьте готовиться ещё на 30 минут.
  6. Подавайте блюдо с тушёной зелёной стручковой фасолью. И не забудьте удалить бадьян перед подачей.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector