Рецепт дня: морковный суп с кориандром

Этот полезный, вкусный и лёгкий в приготовлении суп идеально сочетается с холодной погодой.

115 calories

Морковный суп с кориандром

Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.

Изображение рецепта Морковный суп с кориандром

Морковный суп с кориандром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

115 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

115 ккал

Ингредиенты

Масло (растительное)

1 ст. л.

Лук (репчатый)

1 шт.

Кориандр (молотый)

1 ч. л.

Картофель

1 шт.

Морковь

450 г

Бульон (овощной или куриный)

1,2 л

Кориандр (семена)

1 горсть

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте одну нарезанную луковицу. Жарьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
  2. Перемешайте молотый кориандр с мелко нарезанным картофелем, варите в течение минуты.
  3. Добавьте 450 г очищенной и нарезанной моркови и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния вместе с горстью семян кориандра (примерно половина пакетика из супермаркета). Возможно, вам придётся сделать это в два приёма.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю, посолите и немного подогрейте, чтобы суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

3 рецепта супов из меню московских ресторанов

4 рецепта популярных азиатских супов

5 рецептов традиционных русских супов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector