Рецепт дня: мидии от шефа кафе «Сверстник»

Весна — время лёгких блюд и новых сочетаний. Мидии продаются почти в каждом супермаркете, а приготовить их можно за пятнадцать минут. Рецептом вкусного блюда делится бренд-шеф кафе «Сверстник» Аннет Амеган.

 

Аннет Амеган

бренд-шеф кафе «Сверстник»

— Это блюдо богато белками, жирами, в нём мало углеводов — не отразится на фигуре, что важно во время самоизоляции. Вкус свежего зелёного перца, морские солоноватые мидии и петрушка напомнят вам о весне. К мидиям советую подать обжаренный на сковороде до хруста тёплый хлеб со сливочным маслом и чесноком.

420 calories

Мидии в белом вине

Ароматное и лёгкое блюдо на ланч или ужин с зеленью и морскими нотками.

Изображение рецепта Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Мидии (очищенные)

300 г

Кумин

1/2 ч. л.

Оливковое масло

20 мл

Вино (белое)

70 мл

Сметана

35 г

Болгарский перец (зелёный)

40 г

Петрушка

5 г

Масло (сливочное)

10 г

Лук (порей)

15 г

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кумин обжарьте на сухой сковороде.
  2. Добавьте оливковое масло, обжарьте лук-порей и болгарский перец.
  3. В сковороду выложите размороженные мидии, посолите и влейте вино.
  4. Выпарьте вино и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Подавайте, украсив листьями петрушки.

Статьи по теме

Как выбрать вкусные креветки и как правильно их приготовить

Как выбрать креветки, крабов, мидии и другие морепродукты: подробная инструкция

Как готовить мидии: 2 простых рецепта

Тако, ризотто и пицца: 3 любимых рецепта с морепродуктами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector