Рецепт дня: маринованная капуста со свёклой

Такую капусту вы вряд ли найдёте на рынке или попробуете у бабушки, но легко сможете приготовить дома. Главное — чётко следовать рецепту и правильно нашинковать овощи.

117 calories

Маринованная капуста со свёклой

Рецепт от шеф-повара гастропаба Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Маринованная капуста со свёклой

Маринованная капуста со свёклой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

117 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

117 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)

400 г

Свёкла

100 г

Морковь

100 г

Лук (репчатый)

40 г

Чеснок

10 г

Вода

1 л

Уксус (столовый)

160 мл

Сахар

150 г

Масло (растительное)

50 мл

Соль

45 г

Перец (чёрный горошек)

25 г

Лавровый лист

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту, свёклу, морковь и лук тонкой соломкой, а чеснок — кольцами. Перемешайте.
  2. Все ингредиенты для маринада — воду, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист, перец и соль — смешайте в кастрюле и вскипятите в течение 7 минут. Дайте остыть.
  3. Залейте нарезанные соломкой овощи маринадом. Настаивайте в холодильнике не менее суток.

Статьи по теме

Маринованные на зиму овощи: 5 рецептов

Рецепт дня: корейская закуска кимчи

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector