Рецепт дня: лимонад из ревеня от шеф-повара

Ревень — это сочные и сладкие стебли, с которыми можно приготовить десятки вкусных блюд. Шеф-повар «Дома культур» Никита Мальцев рассказал fito-nyashka.ru, как сделать простой и освежающий лимонад из ревеня дома.

80 calories

Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня прекрасно утоляет жажду и имеет очень необычный вкус.

Изображение рецепта Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Вода

1,5 литра

Сахар

180 г

Ревень (свежий нарезанный)

4,5 стакана

Лимон (сок)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
  2. Добавьте ревень. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Процедите в миску, дав мякоти стечь в течение 10 минут без прессования.
  4. Перелейте жидкость в кувшин и добавьте лимонный сок. Поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте холодным.

Статьи по теме

3 рецепта десертов с ревенём

3 рецепта освежающих летних лимонадов

Что такое омлет «пуляр» и как его приготовить

Завтраки, которые не нужно готовить: 5 рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector