Ревень — это сочные и сладкие стебли, с которыми можно приготовить десятки вкусных блюд. Шеф-повар «Дома культур» Никита Мальцев рассказал fito-nyashka.ru, как сделать простой и освежающий лимонад из ревеня дома.
80 calories
Лимонад из ревеня
Лимонад из ревеня прекрасно утоляет жажду и имеет очень необычный вкус.
Лимонад из ревеня
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Вода
1,5 литра
Сахар
180 г
Ревень (свежий нарезанный)
4,5 стакана
Лимон (сок)
1 шт.
Процесс приготовления
- В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
- Добавьте ревень. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Процедите в миску, дав мякоти стечь в течение 10 минут без прессования.
- Перелейте жидкость в кувшин и добавьте лимонный сок. Поставьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте холодным.
Статьи по теме
3 рецепта десертов с ревенём
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Что такое омлет «пуляр» и как его приготовить
Завтраки, которые не нужно готовить: 5 рецептов