Рецепт дня: летние такос из цукини с овощами

Эти универсальные такос подойдут и тем, кто не ест мясо (потому что в начинке используются только овощи и фрукты), и тем, у кого непереносимость глютена (лепёшки готовятся из цукини и миндальной муки). Но понравятся они точно всем!

310 calories

Такос из цукини с овощами

Освежающие летние такос, где вместо кукурузной или пшеничной тортильи — лепёшка из цукини, а вместо мяса — овощи, яблоко и клубника с йогуртовой заправкой.

Изображение рецепта Такос из цукини с овощами

Такос из цукини с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Цукини

2 шт.

Яйца

1 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

½ стакана

Мука (миндальная)

¼ стакана

Картофель (варёный)

4 шт.

Помидоры (маленькие)

6 шт.

Огурец

½ шт.

Редис

4 шт.

Клубника

10 шт.

Яблоко

1 шт.

Йогурт

1 стакан

Процесс приготовления

  1. Натрите цукини на мелкой тёрке и смешайте с яйцом, тёртым пармезаном и миндальной мукой.
  2. Готовую смесь распределите небольшими кругами на противне, чтобы получились тонкие лепёшки.
  3. Запекайте основы для такос в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте на мелкие кубики варёный картофель, огурец, редис, помидоры, клубнику и яблоко.
  5. Добавьте к нарезанным овощам и фруктам йогурт и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на готовые лепёшки из цукини начинку, аккуратно распределите её и сверните пополам. Такос готовы!

Статьи по теме

Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов

Рецепт дня: тако из моркови

Рецепт дня: такос с курицей и авокадо

Как приготовить полезную кесадилью

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector