Рецепт дня: лапша соба с брокколи и говядиной

Гречневая лапша с диетической говядиной содержит в себе все необходимые микроэлементы, полезные жиры и протеин из разных источников. Отличный выбор для тех, кто устал от классических рецептов пасты.

590 calories

Лапша соба с брокколи и говядиной

Гречневая лапша со слайсами маринованной говядины, варёной брокколи и пряным медово-соевым соусом.

Изображение рецепта Лапша соба с брокколи и говядиной

Лапша соба с брокколи и говядиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

590 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

590 ккал

Ингредиенты

Говядина (готовая)

500 г

Лапша (соба)

350 г

Брокколи

250 г

Соус (соевый)

¾ стакана

Мёд

2 ст. л.

Лайм (сок)

2 ст. л.

Лайм (цедра)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

2 ч. л.

Чеснок

4 зубчика

Кинза (листья)

горсть

Процесс приготовления

  1. Смешайте ¼ стакана соевого соуса и 1 ст. л. мёда. Замаринуйте в этой смеси слайсы приготовленной говядины на 10 минут.
  2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Опустите брокколи в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду.
  4. Смешайте в миске ½ стакана соевого соуса, 1 ст. л. мёда, сок и цедру лайма, измельчённый имбирь и чеснок.
  5. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, заправьте полученным соусом, добавьте говядину и брокколи. Сверху посыпьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

Японская кухня: 2 рецепта лапши

Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой

Китайский рецепт дня: гречневая лапша с овощами и шампиньонами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector