Рецепт дня: лапша с курицей по-азиатски

Чтобы приготовить это классическое тайское блюдо дома, не понадобятся какие-то редкие специи или продукты — всё можно найти практически в любом магазине. Всего 25 минут — и сытный ужин на двоих готов.

490 calories

Лапша с курицей по-азиатски

Пряная лапша с домашним песто и ломтиками запечённой курицы.

Изображение рецепта Лапша с курицей по-азиатски

Лапша с курицей по-азиатски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 шт.

Лапша (рисовая)

200 г

Базилик (листья)

2 стакана

Кинза

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Миндаль

4 ст. л.

Масло (кунжутное)

4 ст. л.

Соус (соевый)

3 ст. л.

Уксус (рисовый)

1 ст. л.

Мёд

2 ч. л.

Перец (красный хлопья)

1 ч. л.

Имбирь (тёртый свежий)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере базилик, кинзу, миндаль, рисовый уксус, красный перец, чеснок, мёд и свежий имбирь до состояния песто.
  2. Смажьте грудки кунжутным маслом и соевым соусом.
  3. Запеките курицу до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Заправьте лапшу песто, перемешайте и добавьте сверху нарезанную на кусочки курицу. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить пасту: 6 полезных рецептов, от которых голова пойдёт кругом

Паста на обед: 3 быстрых рецепта полезных блюд

2 простых рецепта вегетарианской пасты

Как приготовить пасту дома: 4 рецепта для семейного ужина

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector