Рецепт дня: лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов.

650 calories

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готовить как на гриле, так и добавлять в горячие блюд.

Изображение рецепта Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

650 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

650 ккал

Ингредиенты

Лапша

250 г

Арахисовая паста

250 г

Сыр (халуми)

200 г

Манго

1 шт.

Морковь

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Лайм

1 шт.

Базилик (листья)

½ стакана

Соус (соевый)

½ стакана

Вода

½ стакана

Имбирь (свежий)

2 см

Мёд

2 ст. л.

Паста карри

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, мёд, сок лайма, чеснок, пасту карри, имбирь и воду.
  2. Нарежьте манго и перец на мелкие кусочки, а морковь — на кубики.
  3. Смешайте овощи с соусом и листьями базилика.
  4. Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Нарежьте халуми на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Смешайте лапшу с соусом и подавайте с халуми. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: лапша с курицей по-азиатски

Рецепт дня: лапша соба с брокколи и говядиной

2 простых рецепта вегетарианской пасты

Японская кухня: 2 рецепта лапши

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector