Рецепт дня: куриный шашлык

Шашлык из курицы не такой жирный, как из баранины или свинины, а ещё мясо птицы сочетается почти с любыми маринадами. Рассказываем, как приготовить идеальный куриный шашлык — вы ведь уже открыли сезон дачных обедов на мангале?

420 calories

Куриный шашлык

Нежное мясное блюдо дополняет чеснок и ароматный розмарин.

Изображение рецепта Куриный шашлык

Куриный шашлык

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

4 шт.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Розмарин

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и наденьте их на четыре шампура.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и розмарин.
  3. Полейте маринадом мясо.
  4. Готовьте на мангале или гриле 8—10 минут, поворачивая, чтобы курица не подгорела.

Статьи по теме

Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

8 мест в Москве, где можно жарить шашлыки

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector