Рецепт дня: куриные крылья в соусе-глазури

Конечно, запечённые в духовке острые куриные крылышки — это не самое полезное блюдо. Но иногда всё-таки можно устроить праздник для себя и своих друзей и приготовить крылышки на ужин. Например, по рецепту шеф-повара Burger Heroes Петра Рабчевского.

650 calories

Куриные крылья в соусе-глазури

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на один литр соуса-глазури. Но для килограмма крыльев вам потребуется всего 300 мл. Оставшийся можете использовать в следующий раз.

Изображение рецепта Куриные крылья в соусе-глазури

Куриные крылья в соусе-глазури

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

650 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

650 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)

1 кг

Соус («Стебель бамбука» острый)

330 мл

Соус («Стебель бамбука» сладкий)

330 мл

Сок (томатный)

300 мл

Лук (красный)

90 г

Чернослив

35 г

Сельдерей

30 г

Масло (растительное)

45 мл

Соус (соевый светлый)

30 мл

Соус (чили или паста чили гарлик)

20 мл

Чеснок

18 г

Крахмал (кукурузный)

15 г

Томатная паста

15 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Соль

8 г

Кунжут (чёрный)

для подачи

Процесс приготовления

  1. Промойте крылья под проточной водой и отрежьте у них самую тонкую часть (там есть нечего).
  2. Сложите крылья в ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада — 20 мл соуса чили (или пасты чили гарлик), 30 мл светлого соевого соуса, 20 мл растительного масла, 15 г томатной пасты, 15 г кукурузного крахмала, 5 г соли и 2 г чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  3. Пока крылья маринуются, приготовьте соус-глазурь. Нарежьте чеснок и сельдерей на тонкие слайсы, а красный лук — на мелкие кубики.
  4. Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными.
  5. Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте по 330 мл соуса чили (острого и сладкого), 3 г соли и нарезанный на кубики чернослив. Снова доведите до кипения и остудите.
  6. Достаньте крылья из холодильника и выложите одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень, обильно смажьте крылья соусом-глазурью с помощью силиконовой кулинарной кисти и поставьте запекаться ещё на 10 минут.
  7. При подаче посыпьте сверху чёрным кунжутом.

Статьи по теме

Как правильно запекать курицу

Guilty pleasure: куриные ножки в гранатовом соусе

Рецепт дня: курица по-итальянски

Рецепт дня: запечённая курица в соусе терияки

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector