Рецепт дня: курица с начос и сальсой

Мы решили объединить три любимые закуски в одном блюде — попробуйте, что получилось!

505 calories

Курица с начос и сальсой

В этом рецепте кукурузные начос сочетаются с варёной курицей и полезной зелёной сальсой — удобно и очень вкусно.

Изображение рецепта Курица с начос и сальсой

Курица с начос и сальсой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

505 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

505 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

700 г

Начос (кукурузные)

1 пачка

Сыр

250 г

Сыр (мягкий)

120 г

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

7 зубчиков

Лайм (сок)

1 шт.

Перец (чили свежий)

1 шт.

Петрушка

1 чашка

Сметана

½ стакана

Масло (оливковое)

50 мл

Кумин

1 ст. л.

Перец (чили молотый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере петрушку, оливковое масло, свежий перец чили без семечек, сок лайма и 2 зубчика чеснока до состояния однородной пасты.
  2. Отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду молотый перец чили, кумин, нарезанный оставшийся чеснок и лук.
  3. Готовую куриную грудку разделите на тонкие волокна.
  4. Смешайте кусочки курицы с сальсой.
  5. В форму для выпечки выложите кукурузные начос, сверху добавьте тёртый сыр и курицу с сальсой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  7. Достаньте форму из духовки, выложите сверху мягкий сыр, оставшуюся сальсу, ломтики авокадо, сметану и кинзу. Подавайте сразу же.

Статьи по теме

Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

6 рецептов полезных закусок для просмотра кино или футбола

5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только

Вместо чипсов и сухариков: как приготовить дома полезные крекеры

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector