Рецепт дня: курица с апельсином и розмарином

Немного трав и полстакана апельсинового сока — и обычные грудки превращаются в сочную пряную курицу. Отличный вариант для вкусного ужина, приготовленного за полчаса.

130 calories

Курица с апельсином и розмарином

Чтобы у курицы получился более насыщенный вкус, можете кроме сока добавить несколько ломтиков свежего апельсина.

Изображение рецепта Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка или бёдра)

4 шт.

Сок (апельсиновый)

½ стакана

Бульон (куриный)

50 мл

Чеснок

1 зубчик

Мёд

1 ст. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Розмарин (свежий)

1 ст. л.

Тимьян (сушёный)

щепотка

Орегано (сушёный)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку или бёдра хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте тимьяном и орегано.
  2. Смешайте в сковороде апельсиновый сок, нарезанный чеснок, бульон, мёд и свежий розмарин. Подогрейте смесь.
  3. Положите курицу в сковороду, подержите несколько минут в апельсиновой смеси и переложите на противень.
  4. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте курицу горячей, с любимым гарниром.

Статьи по теме

Как правильно запекать курицу

5 рецептов с куриной грудкой

Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector